O ENSINO ÉTICO PARA A FORMAÇÃO HUMANA EM KANT (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Immanuel Kant (1724-1804) apresentou uma ﬁ losoﬁ a baseada em princípios morais que contribuíam para a formação humana, isto é, para o agir moral em sociedade. O objetivo deste artigo é tratar do exercício da ética a partir da Introdução da obra Sobre a Pedagogia (1803) e na parte II da Doutrina do Método Ética- Primeira seção intitulada a didática ética da Metafísica dos Costumes(1797) de Kant. Este artigo tem o intuito de demonstrar que quando o indivíduo passa pelo exercício de uma educação ética, ele se prepara para um agir racional e autônomo aproximando-se de sua humanidade.