YOLANDA ESTES E A PROSTITUIÇÃO (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Este artigo tem o intuito de salientar dois trabalhos da filósofa Yolanda Estes. Os dois textos são Moral reflections on prostitution (Reflexões Morais sobre a Prostituição) e Prostitution: a subjective position (Prostituição: uma posição subjetiva). Este último artigo é uma reelaboração do primeiro. Ambos os textos tratam a respeito do tema da prostituição em um viés moral e pessoal. Pondero sobre toda a argumentação do segundo artigo de Estes para compreendermos porque para a filósofa a prostituição é algo degradante, moralmente ruim, e que somente pode fracassar como uma experiência individual tanto para o cliente como para a prostituta. Após, a análise do artigo faço algumas considerações obre o trabalho da prostituição como uma atividade corporal e sua relação com o preconceito e os estigmas.