SPACCIO DE LA BESTIA TRIONFANTE, DE GIORDANO BRUNO (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Na primeira parte do primeiro diálogo, Sofia e Saulino discutem sobre a mutação e “as vicissitudes” do mundo. Uma marca forte das ideias de Bruno é sobre a mudança da matéria, assim como os pré-socráticos o autor considera que a natureza é movida por uma constante mudança. Podemos identificar essa conceituação na metáfora, quando Sofia expõe que até mesmo Júpiter, um deus, passa pela mutação, ela explica para Saulino que os deuses também têm vícios.