A SUMA DE TEOLOGIA DE TOMÁS DE AQUINO:: UMA INTRODUÇÃO À LEITURA A PARTIR DOS PRÓLOGOS DA OBRA (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
A Suma de Teologia de Tomás de Aquino, uma introdução à leitura a partir dos prólogos da obra. Este artigo tem o objetivo de apresentar o leitor à Suma de Teologia, obra de grande relevância no conjunto tomasiano. Este calhamaço, que foi escrito como propedêutica a quem quisesse adentrar nos estudos filosófico-teológicos de seu tempo, distante do atual ledor em oito séculos, tornou-se de laboriosa compreensão por ausência de clareza da metodologia e dialética medievais. Nos prólogos de cada parte da Suma estão ocultos elementos fundamentais no entendimento do pensamento maduro de Tomás de Aquino.