O DEUS DE JOHN LOCKE (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O trabalho de Locke sempre foi estudado por filósofos, como Norberto Bobbio e Peter Laslett, por causa de sua visão política e social. Enquanto vemos trabalhos sobre a crítica ao Absolutismo, e até mesmo a Propriedade Privada, sempre levamos em conta que Locke dedicou uma pequena parte de seus trabalhos, em especial Cartas Acerca da Tolerância, sobre a questão religiosa. Enquanto que nós vemos a noção de religião, em Locke, como uma tentativa de justificar a fusão entre a maioria das religiões monoteístas, como o Judaísmo ou o Cristianismo, nós não temos um aprofundamento mais abrangente do tema. Com este artigo, pretendo explicar como surgiu essa noção de Deus, em Locke, assim como seu desenvolvimento na questão da tolerância, presente no texto Cartas Acerca da Tolerância.