O CONCEITO DE HISTORICIDADE EM SER E TEMPO: : ALGUNS DESDOBRAMENTOS (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O artigo tem como objetivo desenvolver o conceito de historicidade na filosofia de Martin Heidegger (1889-1976). Dessa forma, usamos sua principal obra Ser e Tempo (1927) para tentar entender como o filósofo alemão pensa esse conceito neste momento de sua filosofia. Nisso, pretendemos mostrar como a historicidade tem relação com a ideia de temporalidade do Dasein em sua existência. Assim, a historicidade aparece na filosofia de Heidegger como um conceito ontológico, tornando-se a base para outras ideias como história e ciências históricas.