AMOR FATI COMO CONDIÇÃO NECESSÁRIA PARA A AFIRMAÇÃO DO ETERNO RETORNO (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Este texto faz parte de uma investigação a respeito do eterno retorno como modo de superação do niilismo e se deterá à noção de amor fati como o que acreditamos ser a condição necessária para a afirmação do eterno retorno. Para tanto, será feita uma leitura dos textos onde Nietzsche menciona o amor fati e o relaciona ao eterno retorno. Acreditamos que essa relação não é tão explícita nos textos nietzschianos, por isso se faz necessária uma clarificação do conceito amor fati e apresentação dele como uma aprendizagem.