Heidegger e Platão: da essência da técnica ao questionamento do sentido de essência - Miranda Martins, Vitor Ian (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2023)
Neste artigo pretende-se demonstrar como ao questionar pela essência da Técnica, Heidegger reanalisa as concepções platônicas de ideias, gêneros e a própria noção de essência. Se por um lado, tais conceitos são imprescindíveis para a filosofia da linguagem platônica, por outro, a questão heideggeriana pela essência da técnica culmina em questionar-se em qual sentido deve ser entendida a própria essência; conceito este crucial para a fundamentação da linguagem e do Ser. Trata-se, pois, de apresentar como o questionar pela essência da técnica, conduz-nos a indagar a própria essência na linguagem: em que sentido de essência fala-se em essência?