Métheksis e eídos em Platão e Aristóteles - Santos Silva, Rummenigge (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O artigo visa a uma exposição da análise feita por Aristóteles à teoria das Formas de Platão, tomando os conceitos de métheksis (participação) e eídos (Forma) e os relacionando à fi losofi a platônica, com o objetivo de tornar evidente, a partir dessa discursão, uma interpretação de Platão sem o dogmatismo que lhe é atribuído