A filosofia no ensino médio: : da especificidade conceitual a proposta de uma “oficina de conceitos” - DE LIMA SILVA, JEAN MICHEL (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O presente artigo tem por objetivo demonstrar a especifi cidade do ensino de Filosofi a, como também, sua elaboração posterior na forma de uma “oficina de conceitos”. Para tanto, utilizaremos a obra: A filosofia e seu ensino: conceito e transversalidade de autoria do professor Dr. Silvio Donizetti de Oliveira Gallo. Neste trabalho procuraremos problematizar, primeiramente, a compreensão da especifi cidade do ensino de Filosofi a como pura criticidade, transversalidade ou formação plena para o exercício da cidadania. Posteriormente, abordaremos ainda a dicotomia entre aprender Filosofia e filosofar. E por fim, analisaremos as etapas de uma aula de Filosofi a compreendida como “oficina de conceitos”.