Algumas considerações de Ludwig Wittgenstein à noção tradicional de representação (vorstellung - MULINARI, FILICIO (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O objetivo da pesquisa é expor as considerações que Ludwig Wittgenstein proferiu em suas Investigações Filosófi cas (1952) contra o conceito tradicional de representação [Vorstellung], e mostrar os paradoxos provenientes de tal concepção. A fi m de atingir esse objetivo, serão expostas as características da noção tradicional de representação presente, sobretudo, nas principais correntes da filosofia moderna. No segundo momento, será apresentada a crítica de Wittgenstein à concepção tradicional de signifi cado [Bedeutung], visto que é dessa crítica que o fi lósofo fundamenta suas considerações contrárias à noção de representação, problema central do artigo.