ENS NECESSARIUM EM DISPUTA: POSTURAS RUSSELLIANAS FRENTE AO ARGUMENTO ONTOLÓGICO - Paiva de Oliveira, Davi José (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2024)
Em sua Autobiografia, Bertrand Russell menciona uma epifania acerca do Argumento Ontológico a que o filósofo atribui o seu afastamento do idealismo. O presente trabalho tem como finalidade mensurar a influência do Argumento no pensamento russelliano, que se dará a partir de uma análise das duas posturas assumidas por Russell frente ao raciocínio: primeiro, a de que entender existência como uma propriedade é uma incoerência gramatical e, segundo, a que aceita a validade do Argumento mas que enxerga nele uma falácia de petição de princípio. Assim, vislumbraremos questões que permitiram ao pensador a criação de inovadoras concepções de lógica simbólica.