(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2024)
Nesse manuscrito o Blog de Filosofia é objeto de pesquisa, objetivamos levantar referências teóricas, que envolvam a temática proposta; contribuir para a elaboração de hipótese sobre o tema de investigação; asseverando que as Redes Sociais possuem um grande leque de informações benéficas, para o conhecimento do indivíduo. O aporte teórico tem como base o pensamento de Bakhtin; a relação com as abordagens dos estudos referentes às novas tecnologias, e formação discente-docente; bem como autores que tratam sobre a questão. “Alguém pode nos perguntar: “Para que serve estudar filosofia?” E acreditar que esse modo de pensar não serve mais. Assim, tanto o mundo externo, quanto a condição humana revelam gradualmente seus segredos”. Portanto, os estudos que envolvem o tema da pesquisa em si, e também em ambiente virtual, são importantes para o desenvolvimento da formação humana.