(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2024)
Este trabalho tem como objetivo provocar o início de um diálogo e fazer uma breve introdução a alguns conceitos do idealismo alemão, principalmente de Hegel, que influenciaram e foram objeto de crítica de Martin Heidegger através de seu pensamento filosófico. Para isso, tendo em vista a amplitude do arcabouço do idealismo alemão, faremos breves recortes de alguns conceitos de Kant, Fichte e Schelling, que se relacionam com o pensamento heideggeriano. Em seguida, abordaremos os pontos-chave do pensamento hegeliano, como a metodologia e a compreensão da dialética, e por fim, apresentaremos, ainda que de forma breve, algumas visões e compreensões de Heidegger em relação a esses conceitos e como ele formulou críticas e respondeu a eles com sua Filosofia Fenomenológica Hermenêutica Existencial.