(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2024)
O pedagogo, psicólogo, filosofo, professor John Dewey tem uma grande discussão sobre formação do indivíduo, educação, currículo, lógica, psicologia e pedagogia, mas é mais conhecido pelos seus escritos na área da educação. Apoiada na dimensão bibliográfica, a presente tessitura descreve aspectos da literatura do filosofo em questão, tendo como finalidade exibir alguns aspectos sobre a formação, educação e conhecimentos deweyanos, refletindo como as ideias de John Dewey estão presentes na contemporaneidade. Em suma, textos dessa natureza são importantes por trazer singularidades trabalhadas, discutidas, pelo mencionado filósofo, bem como cenários vividos por Dewey, que estão registrados e arquivados nas bibliotecas físicas, virtuais, auxiliando-nos no diálogo na atualidade.