(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2024)
Este artigo lança luz sobre alguns aspectos da crítica à metafísica de Nietzsche e Heidegger, a fim de responder as seguintes perguntas: estes dois são ou não metafísicos? E se analisarmos Heidegger sob os parâmetros da crítica à metafísica de Nietzsche e, o inverso, Nietzsche sob os parâmetros da crítica de Heidegger, a que respostas chegaremos? Tais perguntas, dar-nos-ão subsídios para examinarmos até que ponto ambos os filósofos se afastaram da metafísica, por eles criticada até as últimas consequências, além de apontar se há ou não aspectos metafísicos de quaisquer espécies na filosofia de Nietzsche e Heidegger.