(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2022)
Memória, interioridade e confissão são conceitos fundamentais para compreensão do homem como ser que clama pela felicidade numa vida fundada na verdade. Para Agostinho possuímos uma alma inquieta que continuamente deseja. Sendo este desejo comum a todas as pessoas quer saber qual a origem e como podemos alcançar a saciedade desse desejo de modo pleno. Inspirado pela ideia do “conheça a ti mesmo”, Agostinho elabora uma espécie de antropologia que investiga quem é o homem, num retorno a si cuja empreitada lançará mão dos recursos da memória, a ideia de homem interior e o papel da confissão como elemento de investigação interna para chegar a verdade.