(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Neste artigo demonstram-se as visões acerca da história em Thomas Hobbes e Bento Espinosa. A aproximação a estas ideias se dá pela leitura que ambos fazem das sagradas escrituras, considerada, em sua época, fonte de conhecimento histórico. Há a explanação do modo como os filósofos leram os textos sagrados, buscando um entendimento da maneira pela qual se estabelece o significado das palavras, um sentido político. O artigo segue elucidando as diferenças e afinidades entre os dois pensamentos.