(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O artigo pretende expor a relação do conceito de segunda natureza em Hegel e Pascal. Este conceito pensado por Hegel como uma natureza eminentemente histórica posta pelo espírito livre, pode ser deduzido do pensamento de Pascal quando ele reflete a existência de uma natureza decaída propriamente humana. Deste modo, pretende-se apontar as similitudes e divergências do conceito de segunda natureza nestes dois pensadores.