(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Fazer uma abordagem em que o sujeito moral proposto por Kant, principalmente no âmbito da moralidade, passe por uma rigorosa crítica constitui o objetivo principal deste artigo. O instrumental utilizado para a concretização da tal crítica será a filosofia da alteridade de Levinas. No entender do filósofo lituano, o modo como está delineada a filosofia da subjetividade de Kant, ainda não é o suficiente para se estabelecer uma autêntica relação com a alteridade, à altura do humano. Em sua análise crítica um dos problemas levantado por Levinas no tocante ao sujeito moral de Kant é que a alteridade se apresenta a ele como sendo idêntica às outras coisas, ou seja, não há diferenciação entre o outro e os demais objetos.