(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Epicuro (342-270 a.C) se tornou conhecido por sua escola localizada em um jardim, lugar de encontro dos amigos e de reflexão sobre a vida boa. A filosofia, para ele, deve ser cultivada desde a infância à velhice, servindo como uma educação para a felicidade, livre do temor da morte e da superstição, numa época em que a Grécia vivia sua decadência política sob o império macedônico. Tal modelo de educação filosófica para a felicidade adequa-se a uma época como a nossa, na medida em que cresce o fanatismo religioso, bem como os estados nacionais perdem sua soberania e a corrupção toma conta da política.