(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Nietzsche dirigiu seu pensamento no sentindo de resgatar aspectos humanos deixados de lado diante da supremacia da razão; força, vontade e instinto são mais que meros coadjuvantes na ação humana, na medida em que são muitas vezes o seu alicerce. Nosso filósofo lança mão de uma abordagem histórica e psicológica do homem, apontando para um caminho de entendimento natural do homem em recusa das explicações advindas de “verdades”, sejam elas cristãs ou racionalistas. Assim, o Sils Maria, propõe-se a remontar, de modo mais amplo, uma história da moral. Para tanto, reconstrói caminhos e busca vestígios do que entendemos por moral.