(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
A filosofia de Hegel produziu a controversa ideia de que há um fim na história. Essa ideia resulta do projeto hegeliano de ver a história como o progresso da liberdade. Nos anos 90, Francis Fukuyama e Perry Anderson retomaram o assunto (fim da história) pautando-se em vários equívocos. Nosso artigo tenciona esclarecer esse tema sem incorrer nos mesmos erros de ambos os autores. Para atingirmos o cerne da questão procuraremos tornar compreensível a filosofia da história de Hegel. Com isso poderemos abordar seriamente os problemas que emergem da concepção hegeliana de fim da história.