(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Por serem os dualistas mais conhecidos no pensamento ocidental, são comuns as comparações entre a filosofia de Platão e a de Descartes. Entretanto, apesar de suas semelhanças, há um grande número de divergências entre as posições destes autores. O objetivo deste artigo é comparar alguns pontos-chave da metafísica, da epistemologia e do método platônico com o cartesiano, como forma de contribuir ao estudo destes filósofos.