(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Pretende-se explicar a resolução kantiana em relação à Típica da Pura Faculdade de Julgar Prática por meio da análise da função da imaginação. Para tanto, partiremos da Crítica da Razão Pura, especificamente no que concerne à Analítica dos Princípios da Analítica Transcendental, a fim de entender a função da imaginação no esquematismo. Em seguida, recorreremos ao parágrafo 59 da Dialética da Faculdade de Juízo Estética na Crítica da faculdade do Juízo, tendo por base a ênfase na diferenciação entre esquema e símbolo. Finalmente, analisaremos o cerne da problemática: a resolução da Típica do juízo ou tipo da Lei Moral na esfera da Crítica da Razão Prática.