(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O pensamento do jovem Hegel tem sido objeto de recentes estudos, destacam-se os ensaios Vida de Jesus (Berna, 1795), A Positividade da religião cristã (Berna, 1797) e O Espírito do cristianismo e seu destino (Frankfurt, 1799), esta é considerada a obra mais acabada e relevante deste período. Enfocamos neste artigo os conceitos de ‘destino’ e ‘espírito’, os quais têm como fonte uma reflexão a partir da tragédia grega e que serviu como contraposição a concepção kantiana de lei e será a base para o desenvolvimento da idéia de espírito de um povo.