(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O presente artigo oferta uma reflexão crítica sobre a tentativa de tratar o nexo semântico conhecido por “pressuposição” através de uma semântica formal realizada por Chierchia. O autor encontra uma série de dificuldades para a realização dessa tarefa e, frente a tais desafios, adota uma postura pessimista sobre a possibilidade de sua realização, argumentando em favor de uma aproximação com a pragmática. No presente artigo, reconstruo os passos efetuados por Chierchia e questiono em que medida necessitamos adotar essa mesma postura pessimista.