(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Este artigo tem como objetivo analisar as três premissas do argumento cosmológico Kalam no modo em que é atualmente defendido por filósofos contemporâneos. Para tal, o artigo será divido em três seções, cada seção terá uma abordagem detalhada de cada premissa do argumento. Na primeira seção, serão considerados argumentos contra e a favor do princípio de causalidade. Na segunda seção, serão considerados tanto argumentos filosóficos a favor de um passado finito do universo, como também argumentos científicos dentro da cosmologia contemporânea. Na última seção, depois de já analisadas as duas primeiras premissas, será feita uma análise em torno da conclusão.