(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Este trabalho tem o objetivo de verificar os discursos e mecanismos de poder geradores de homofobia na relação entre a juventude LGBT e as instituições sociais consideradas tradicionais como a escola, a família e a Igreja onde verifica-se uma forte presença da homofobia. Diante da situação de preconceito e opressão, observa-se uma maior organização dos movimentos e indivíduos LGBTs na busca de respeito, reconhecimento e acesso a direitos. Essas ações se dão nas mais diversas formas, seja na apropriação de espaços públicos, da maior visibilidade nos meios de comunicação ou por meio de políticas públicas que garantam os direitos das pessoas não heterossexuais.