(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
A partir da tragédia grega, o chamado jovem Nietzsche valoriza a dimensão imanente da existência, na qual um aspecto consiste no jogo das aparências e o outro remete ao fundo indiferenciado comum a tudo o que há, respectivamente representados por Apolo e Dionísio. Tal pensamento, marcado por compromissos metafísicos, deriva, sobretudo, das leituras que o filósofo realizou da obra schopenhaueriana. A fim de compreendermos melhor a tragédia grega, também será analisado em que circunstâncias ocorreu seu desaparecimento.