(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O objetivo do presente artigo é estabelecer uma relação entre o material e o imaterial na arte e nos rituais religiosos, mais especificamente, até que ponto e dentro de qual contexto os objetos utilizados em rituais afro-brasileiros podem ser dotados de outro status além do utilitário e ganhar uma visibilidade sociocultural pertinente em nosso território. Através do entrecruzamento de alguns conceitos do teórico Arthur Danto, busca-se explorar as fronteiras, limites e convergências entre os objetos utilizados em rituais e as criações artísticas no contexto da Arte Contemporânea. Objetos manipulados, mediações, significados forjados e realimentados.