(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
A proposta da presente produção é a de suscitar uma discussão sobre como se configura a prática docente em filosofia no nível médio. A partir de uma revisão bibliográfica fundamentada, principalmente, no capítulo Epistemologia da prática: a pesquisa e a escrita como condições para a autonomia no processo de aprendizagem da filosofia contido na obra “Ensino de Filosofia no Ensino Médio” de Evandro Ghedin, buscou-se promover um diálogo com outros autores a respeito do ensino de filosofia e suas possíveis implicações, no sentido de compreender de que forma pode-se chegar a uma metodologia de ensino capaz de desenvolver o filosofar.