(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Este trabalho tem como intuito refletir acerca de como as relações de poder influenciam a composição de epistemologias do indivíduo no que tange à problemática relacionada ao gênero, da mesma forma que a percepção que este (o indivíduo) tem de seu próprio corpo (quanto a um procedimento de significação deste). Neste viés, é preciso entender as relações de poder como um conceito engendrado pelo Filósofo Francês Michel Foucault (1926-1984): como uma possibilidade de embate, de enfrentamento entre indivíduos presumivelmente livres. A noção de gênero pode vir a ser observada como perpassada por essas relações de poder, como defende Judith Butler.