(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O presente artigo trata sobre o problema da existência dos dilemas morais, propondo uma solução plausível para esse problema. Tradicionalmente, a suposição de que esses dilemas existem sugere um tipo de inconsistência. Devido a essa inconsistência, ou a existência desses dilemas ou os princípios deônticos dos quais a contradição é derivada devem ser negados. Diante disso, dada à relevância dos princípios deônticos e frente às evidências contundentes da existência dos dilemas morais, argumentamos em favor da não rejeição de nenhuma das duas possibilidades; defendemos que é possível a permanência dos princípios concomitantemente com a existência dos dilemas, partindo do pressuposto de que existem contradições verdadeiras ou dialetéias, juntamente com a sugestão da mudança do paradigma lógico através do qual os dilemas são tratados.