(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O presente artigo investiga acerca da natureza humana no Fédon de Platão. A pergunta norteadora deste estudo é: o que é o antropos? Isto é, o que é o homem? Dessa forma, investiga-se a noção do antropos platônico, a natureza de psyché (alma) e do corpo, e culmina-se na tentativa de um esboço da relação entre esses no horizonte da pólis. Embora seja possível afirmar ser a psyché a natureza humana, uma leitura aceitável acerca da antropologia platônica é que a filosofia de Platão considera o antropos enquanto psyché e corpo inseridos no cotidiano da pólis.