(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Este artigo, de caráter hermenêutico e bibliográfico, tem como objetivo analisar a ideia de acrasia em Platão a partir do diálogo A República e, consequentemente, as suas implicações na constituição da pólis ideal. O artigo está dividido em duas seções: na primeira seção será discutida a ideia de acrasia, conforme foi proposta por Platão, bem como o contexto em que foi introduzida no diálogo A República. Na segunda seção serão destacadas as implicações do problema da acrasia na constituição da cidade perfeita, nos moldes em que foi idealizada pelo filósofo.