(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
Górgias traz, em A Defesa de Palamedes, inquietações que permeiam o pensamento humano desde a antiguidade, a exemplo da honra. O sofista defende que uma pessoa sábia, que se dedica à prática de coisas boas, não deveria passar por certas situações em vida, como a imputação de crime que, no caso de Palamedes, foi o de traição à Hélade. Górgias tece observações acerca da honra, afirmando ser preferível a morte à vida com uma reputação vergonhosa. Neste contexto, este trabalho provoca um paralelo entre o homem honrado de Górgias e a ideia de “cidadão de bem” difundida atualmente.