(untitled) (Polymatheia - Revista de Filosofia, 2021)
O artigo em questão buscou dimensionar a relação existente entre os princípios defendidos por Jean Jacques Rousseau (1712-1778) em sua teoria educacional em paralelo com sua teoria política pautada na ideia de contrato social. Para tanto, tomamos como objetos centrais da pesquisa as obras Do Contrato social e Emílio que juntamente com outros textos do autor, tendo como metodologia uma investigação comparativa, levantamos a hipótese de que não é possível tratar de ambas as questões de forma separada destacando que há uma relação de continuidade entre a ideia de formação moral dos indivíduos e a construção de uma sociedade moralmente aceita.