Eleições legislativas municipais em Guarulhos-SP:: o campo de disputa evangélico (Conhecer: debate entre o público e o privado, 2025)
Este estudo teve por objetivo apresentar a trajetória de 3 candidatos evangélicos à reeleição no Poder Legislativo municipal de Guarulhos-SP. Carlinda Tinôco, do Republicanos e da Igreja Universal do Reino de Deus, Jayme Junior, do Republicanos e da Igreja Internacional da Graça de Deus, e Vanessa de Jesus, do Podemos e da Igreja Assembleia de Deus do Belém. Por meio de medidas legislativas e ações de campanha, buscamos entender a dinâmica da disputa por votos entre políticos evangélicos “nativos” no campo religioso, com foco nas estratégias de arranjos políticos durante o mandato e na campanha eleitoral.