Comunicação Pública e Direitos de Criança e Adolescentes:: a percepção de gestores e comunidade em Horizonte (CE) (Conhecer: debate entre o público e o privado, 2011)
Este artigo parte do pressuposto de que, em uma democracia, comunicação é um direito que promove o acesso a outros direitos e deve ser valorada como política pública. Neste sentido é feita uma análise de como o município de Horizonte, no Estado do Ceará, desenvolve suas práticas de comunicação publica voltadas para promover o acesso ao direito de crianças e adolescentes. O município foi escolhido por ter sido certificado em todas as edições do Selo UNICEF Município Aprovado. A metodologia utilizada foi a abordagem interpretativa, a partir de dois grupos focais com adolescentes e adultos, e entrevistas com o prefeito, três secretários municipais e a agência de comunicação. Durante o trabalho de investigação observamos que o município tem avançado na oferta e qualidade da comunicação para os direitos da infância e da adolescência, mas necessita conhecer melhor as demandas da população, trabalhar na escala e adequaçãodos meios de comunicação; e promover a ampliação da participação de crianças e adolescentes na produção de comunicação.