Política de Educação de Jovens e Adultos da Secretaria Municipal de Educação de Belém:: Período de 2005-2008 - Souza, Isabel Moraes de; Oliveira, Ivanilde Apoluceno de (Conhecer: debate entre o público e o privado, 2012)
O objetivo deste artigo é analisar as políticas públicas educacionais da Educação de Jovens e Adultos – EJA, da Secretaria Municipal de Educação de Belém, no período de 2005-2008. O objetivo foi aprofundar os estudos teóricos sobre a educação de jovens e adultos na educação brasileira; levantando a legislação da educação de jovens e adultos no Estado do Pará, especificamente na Secretaria Municipal de Belém; e identificando no âmbito das Políticas Educacionais, os indicadores do acesso e permanência do aluno da EJA no processo escolar. As políticas públicas educacionais foram elaboradas para atender os direitos de todos os brasileiros à educação e, embora sejam ampliadas continuam excluindo elevado número de jovens e adulto de tais oportunidades quer pelo não-acesso, quer pela não-permanência.