(untitled) (Conhecer: debate entre o público e o privado, 2025)
Este estudo analisa as propostas de políticas públicas direcionadas às mulheres, apresentadas nos planos de governo das chapas vencedoras nas eleições municipais de 2024 no Estado do Ceará, compostas por prefeita e vice-prefeita. A pesquisa adota uma abordagem quantiqualitativa, combinando métodos quantitativos e qualitativos para uma compreensão abrangente dessas propostas. A análise documental enfocou políticas públicas específicas para as mulheres, possibilitando a identificação de categorias e temas relevantes. Os resultados revelam 5 eixos principais de propostas: Eixo 1 – Políticas Públicas de Enfrentamento à Violência Contra a Mulher; Eixo 2 – Políticas Públicas de Saúde da Mulher; Eixo 3 – Políticas Públicas de Desenvolvimento Econômico para a Mulher; Eixo 4 – Institucionalização de Políticas Públicas para as Mulheres; Eixo 5 – Políticas Públicas de Assistência Social para as Mulheres. A pesquisa destaca a importância da representação feminina em cargos eletivos e a necessidade de políticas públicas factíveis que atendam às demandas das mulheres. Este estudo contribui com a discussão sobre a inclusão de gênero nas políticas públicas e a relevância de um olhar atento às questões das mulheres na gestão pública.