(untitled) (Conhecer: debate entre o público e o privado, 2024)
Este artigo tem por objeto estabelecer um debate acerca da temática cultura política. Para tanto, segmenta-se em dois blocos. O primeiro sobre o resgate da construção do conceito cultura política, por meio de uma revisão da literatura, trazendo proposições, leituras e compreensões de estudiosos do tema. O segundo sobre a extensa contribuição de Gabriel A. Almond e Sidney Verba com o tema cultura política a partir do livro The civic culture, considerado a obra fundacional desse campo do conhecimento por seu impacto e sua influência na Ciência Política; ainda nesse bloco, apresentam-se críticas e considerações acerca das bases conceituais e metodológicas lançadas no referido livro, além de breves reflexões de Ronald Inglehart e Robert D.Putnam, considerados dois importantes autores culturalistas da segunda geração.