(untitled) (Conhecer: debate entre o público e o privado, 2012)
Através desta pesquisa procuramos analisar como ocorrem as relações entre a sociedade e o Estado num processo de democratização. Nesta perspectiva é que optamos pelo tema: Caminhos da Gestão Democrática: uma experiência do Congresso da Cidade em Belém (2001-2004). O objetivo desta pesquisa foi investigar a prática vivenciada no Congresso da Cidade como um espaço de participação popular através da relação entre os sujeitos da sociedade civil e política. Ao concluirmos essa pesquisa, a percepção que tivemos é a de que houve um modelo de gestão democrática participativa, embora a carência de uma melhor sistematização das propostas do Congresso da Cidade, com base nos princípios democráticos, tenha impedido que ocorresse uma efetiva gestão democrática pública.