A análise multimodal da publicidade audiovisual para as aulas de Língua e Literatura Espanhola no Ensino Secundário e no Ensino Médio - Pena, Zósimo López (Educ. Form., 2020)
O objetivo deste artigo é propor uma metodologia para a análise e compreensão das mensagens publicitárias na aula de Língua e Literatura Espanhola durante o Ensino Secundário en Espanha. Dada a complexidade semiótica deste tipo de mensagem, este trabalho propõe a possibilidade de realizar uma análise multimodal que nos permitirá desvendar os diferentes modos que compõem a mensagem e assim alcançar o seu significado global. Para alcançar este objectivo, apresentaremos primeiro uma secção na qual salientaremos a necessidade de encontrar novas formas de análise para as diferentes formas de publicidade. Em seguida, vamos propor um quadro teórico em torno do conceito de multimodalidade e do tipo de análise que deriva desta disciplina. Finalmente, vamos propor as bases teóricas sobre as quais fazer uma análise multimodal de um anúncio audiovisual.