A democratização do acesso ao ensino superior: considerações sobre a adesão da UERN ao exame nacional do ensino médio - Santos, Jean Mac Cole Tavares; Silva, Maria Kélia da; Melo, Silvano Ferreira (Educ. Form., 2017)
Analisa-se o processo de adesão ao Exame Nacional do Ensino Médio/Sistema de Seleção Unificada pela Universidade do Estado do Rio Grande do Norte, efetivado em 2015, objetivando perceber os processos de democratização do acesso à educação superior na referida universidade. Perscrutaram-se os ganhos que a adesão ao Exame Nacionalpela universidade representa para o acesso ao ensino superior na instituição. Os dados aqui organizados advieram de pesquisa bibliográfica. Ademais, os dados sobre o Exame Nacional, o Sistema Único de Seleção e o processo de adesão implantado pela universidade, dentre outros, foram obtidos de pesquisas a notícias e reportagens veiculadas principalmente em portais eletrônicos do governo e da instituição.