Influência dos métodos de ensino individualizados na melhoria da flexibilidade profissional dos futuros professores do ensino primário - Lupak, Nataliya; Kramarenko, Liubov; Shkvyr, Oksana; Kazakova, Nataliia; Yashchuk, Inna (Educ. Form., 2024)
O estudo tem como objetivo determinar a eficácia de métodos de ensino individualizados para o desenvolvimento da flexibilidade profissional de futuros professores do ensino primário. Os autores desenvolveram mecanismos de aprendizagem individualizados que proporcionam o desenvolvimento da competência linguística, bem como da competência matemática, interdisciplinar e inovadora. Determinou-se que o impacto mais significativo no desenvolvimento da flexibilidade profissional, na opinião de professores e alunos, foi feito pela competência linguística e interdisciplinar, o que contribuiu para a clareza de seus pensamentos. Os resultados do estudo mostraram o alcance de um alto nível de assimilação de informações por futuros professores após a formação (0,74). Verificou-se que os mecanismos de aprendizagem individualizados contribuíram para a formação da individualização do desenvolvimento (23%) e do pensamento criativo (22%) em primeiro lugar. O significado prático do trabalho é encontrar mecanismos eficazes para formar flexibilidade profissional para futuros professores do ensino fundamental.