Formação continuada de professores: Saberes ressignificados e práticas docentes transformadas (Educ. Form., 2018)
O presente artigo se propõe a responder a seguinte questão: quais são as transformações percebidas pelos professores em sua prática docente frente aos cursos de formação continuada? Fundamentada em teóricos que problematizam a formação continuada dos professores, a pergunta central da pesquisa é respondida tendo como base o trabalho de formação continuada realizado em escolas dos municípios de Ijuí, Panambi, Ajuricaba e Condor. A tese principal gira em todo da necessidade da realização de um investimento considerável em termos de formação continuada, a fim de que sejam evidenciados resultados concretos do ponto de vista dos professores que participam dessas formações. É, por isso, que há necessidade de um constante processo de formação continuada, sob o foco de um novo modelo transformativo, postado nos tempos atuais.