Um olhar sobre os clássicos na formação inicial de professores da Leitura Fácil (Educ. Form., 2021)
Apresentamos uma experiência a partir da qual se pretende, por um lado, incluir a Leitura Fácil (LF) na formação inicial de professores do ensino fundamental da Universidade de Cádiz como estratégia de abordagem das obras clássicas e autores para uma educação literária e, por outro lado, abordar esta metodologia a partir dos Projetos Globais de Trabalho (GWP). Desta forma, reunimos o desenvolvimento da experiência do ponto de vista experiencial em três momentos: primeiro, a partir da fase inicial de exploração das abordagens da LF; segundo, a partir dos processos de adaptação do texto clássico e, finalmente, a partir do desenho do PTG a partir do texto adaptado. Os resultados têm demonstrado um interesse crescente neste tipo de propostas para a compreensão e apreciação dos textos clássicos e a necessidade de formação nesta linha de trabalho entre os futuros professores.