Apresentação do Dossiê: A construção social da educação primária e superior e da formação de professores/as no Brasil, em Portugal e na Espanha - finais do século XVIII ao início do XX. - Ananias, Mauriceia (Educ. Form., 2019)
O desafio proposto para elaborar aseçãoespecial, o dossiê, da Revista Educação & Formaçãoremeteu-nos a escrever sete artigos sobre a história da educação versando sobre asespecificidades do que, ao longo dos anos finais do século XVIII, do XIX e primeira metade do XX, se constituiu na construção social da educação primária (hoje denominada ensino fundamental), superior e formação de professores noBrasil, Portugal e Espanha.